ПАМЯТКА РОДИТЕЛЯМ о профилактике случаев выпадения детей из окон
Уважаемые родители!
Ежегодно с началом летне-весеннего сезона регистрируются случаи гибели детей при выпадении из окна! Как правило, во всех случаях падения дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней. При этом подавляющее большинство падений происходили из-за недостатка контроля взрослыми за поведением детей, рассеянностью родных и близких, забывающих закрывать окна, отсутствие на окнах блокираторов или оконных ручек-замков, неправильной расстановкой мебели, дающей возможность детям самостоятельно забираться на подоконники, и наличие москитных сеток, создающих иллюзию закрытого окна.
Безопасность ребёнка напрямую зависит от осторожности и ответственности взрослых. Случаи выпадения малолетних детей из окон в отсутствие опеки родителей подпадают по действие ст.125 УК РФ («оставление в опасности»). Максимальное наказание за данное преступление составляет один год лишения свободы.
Рекомендации родителям: «Угроза выпадения ребенка из окна»
Не оставлять окна открытыми, если дома маленький ребенок, поскольку достаточно отвлечься на секунду, которая может стать последним мгновением в жизни ребенка или искалечить её навсегда.
Не использовать москитные сетки без соответствующей защиты окна – дети любят опираться на них, воспринимая как надёжную опору, а потом выпадают вместе с ними наружу.
Не оставлять ребенка без присмотра, особенно играющего возле окон и стеклянных дверей.
Не ставить мебель поблизости окон, чтобы ребёнок не взобрался на подоконник и не упал вниз.
Не следует позволять детям прыгать на кровати или другой мебели, расположенной вблизи окон.
Не следует класть вещи в беспорядке в процессе уборки возле балконных или межкомнатных остеклённых дверей, так как ребёнок может споткнуться и нанести себе травму.
Преподавать детям уроки безопасности. Учить старших детей присматривать за младшими.
Тщательно подобрать аксессуары на окна для детской комнаты. В частности, средства солнцезащиты, такие как жалюзи и рулонные шторы должные быть без свисающих шнуров и цепочек. Ребёнок может в них запутаться и спровоцировать удушье.
Посадить под окнами зелёные насаждения, особенно, если вы живёте в частном доме, которые смогут смягчить приземление в случае выпадения ребёнка из окна.
Установить на окна блокираторы или оконные ручки-замки с ключом препятствующие открытию окна ребёнком самостоятельно.
Но всё же, уважаемые родители, гораздо спокойнее и безопаснее, по возможности, не оставлять маленького ребёнка одного, а брать с собой. В крайнем случае, договариваться со знакомыми, родственниками и оставлять ребёнка у них или приглашать «свободных» родственников к себе, чтобы они посидели с ребёнком. Конечно, от всего не застрахуешься,
но сделать то, что в наших силах, чтобы обезопасить ребёнка, мы обязаны.
+
Памятка для родителей по профилактике выпадения детей из окна
ВНИМАНИЕ РОДИТЕЛИ!
Падение из окна — является одной из основных причин детского травматизма и смертности, особенно в городах. Дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности.
Чтобы избежать несчастного случая, связанного с падением ребенка из окна, необходимо придерживаться следующих правил:
Открывая окна в квартире и проветривая помещение, убедитесь, что ребенок при этом находится под присмотром.
Во время проветривания открывайте фрамуги и форточки. Если Вы все же открываете окно, то не открывайте его больше чем на 10 см, для этой цели поставьте ограничители. Не разрешайте ребенку выходить на балкон без сопровождения взрослых. Никогда не оставляйте спящего ребенка одного в квартире. Малыш может проснуться и полезть к открытому окну.
Отодвиньте всю мебель, включая кровати, от окон. Это поможет предотвратить случайное попадание малыша на подоконник.
Не показывайте ребенку, как открывается окно. Чем позднее он научиться открывать окно самостоятельно, тем более безопасным будет его пребывание в квартире. Не учите ребенка подставлять под ноги стул или иное приспособление, чтобы выглянуть в окно или заглянуть на улицу с балкона. Впоследствии, действуя подобным образом, он может слишком сильно высунуться наружу и выпасть из окна (с балкона).
Большую опасность представляют москитные сетки: ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно опирается на него, и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже самого крохотного годовалого малыша.
Если ребенок 5-7 лет боится оставаться в квартире один, не оставляйте его даже на короткое время. Зачастую, чувствуя страх, дети выглядывают в окно или с балкона, надеясь увидеть родителей, что может повлечь их падение с балкона.
Команда волонтеров помогает петербуржцам принять участие
в электронном голосовании за объекты благоустройства Санкт-Петербурга
Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга запустил опрос по уборке территорий районов Санкт-Петербурга в рамках весеннего месячника по благоустройству.
Необходимо пройти по ссылке http://kb.gov.spb.ru/interview нажать на «Начать опрос», выбрать «Красногвардейский район», далее «оценит качество убрки, ввести код подтверждения, нажать «Оценить», дождаться сообщения «Ваш голос учтен».
ВНИМАНИЕ!!!!
Стартовало голосование за благоустройство 22 территорий Петербурга
С 26 апреля до 30 мая на портале 78.gorodsreda.ru проходит голосование за благоустройство 22 городских территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».
Реализация всех проектов запланирована до 2030 года. Однако, чем больше голосов наберет территория, тем раньше ее благоустроят. Поэтому в рамках голосования петербуржцампредстоитвыбрать территории, которые нужно благоустроить в первую очередь.
Объекты, которые вынесены на голосование:
1. Бульвар на ул. Циолковского (Адмиралтейский район)
2. Бульвар на 19-й линии В.О. от Среднего пр. В.О. до Малого пр. В.О. (Василеостровский район)
3. Полюстровский сад (Выборгский район)
4. Кондратьевский сад между Полюстровским пр., Кондратьевским пр. и ул. Жукова (Калининский район)
5. Любашинский сад между Полюстровским пр., Замшиной ул. и пр. Металлистов (Калининский район)
6. Сквер у дома 18 по пр. Маршала Жукова (Кировский район)
7. Сквер между д.7 и д.13 по Южной ул. (Колпинский район)
8. Пейзажный парк (Красногвардейский район)
9. Ржевский коридор (Красногвардейский район)
10. Сквер у дома 131 на пр. Ветеранов (Красносельский район)
11. Сквер Подводников между ул. Мартынова, ул. Карла Маркса, Макаровской ул. и пр. Ленина (Кронштадтский район)
12. Паровозный сквер между пр. Ленина, Зеленогорским шоссе и линией Финляндской железной дороги (Курортный район)
13. Парк Авиаторов между Новоизмайловскимпр.,Бассейной ул., Кубинской ул. и Кузнецовской ул. (Московский район)
14. Дальневосточный пр. от ул. Коллонтай до ул. Дыбенко (нечётная сторона) (Невский район)
15. Вяземский сад на пересечении Песочной наб. и Вяземского пер. (Петроградский район)
16. Сквер на пересечении Б. Пушкарской ул. и ул. Воскова (Петроградский район)
17. Наб. реки Карповки от Карповского моста до Барочного моста (Петроградский район)
18. Сквер между д. 79 и д. 101 а по Санкт-Петербургскому шоссе (Петродворцовый район)
19. «Молодежный Сквер» у дома 9 по пр. Сизова (Приморский район)
20. Парк Дальняя Рогатка юго-восточнее пересечения Петербургского шоссе и Пулковского шоссе (Пушкинский район)
21. Федоровский сквер на Дунайском пр. между Загребским бул. и Бухарестской ул. (Фрунзенский район)
22. «Калужский сквер» у дома 9 в Калужском пер. (Центральный район)
Местонахождение объектов на карте можно посмотреть по этой ссылке.
ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ АЭС. 35 ЛЕТ СО ДНЯ КАТАСТРОФЫ
35 лет назад весь мир потрясло страшное известие об аварии на Чернобыльской атомной электростанции (далее - Чернобыльская АЭС). За короткое время название маленького советского города Чернобыля стало для всего мира олицетворением ужасающей техногенной катастрофы.
26 апреля 1986 года в 01:23 на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС произошёл взрыв и пожар, который полностью разрушил реактор. Здание энергоблока частично обрушилось, в различных помещениях и на крыше начался пожар. Впоследствии остатки активной зоны расплавились, смесь из расплавленного металла, песка, бетона и фрагментов топлива растеклась по подреакторным помещениям.
В результате аварии произошёл выброс в окружающую среду радиоактивных веществ, в том числе изотопов урана, плутония, йода - 131 (период полураспада - 8 дней), цезия-134 (период полураспада - 2 года), цезия - 137 (период полураспада - 30 лет), стронция - 90 (период полураспада - 28 лет).
Одними из первых, кто принял участие в ликвидации аварии, были 28 сотрудников подразделений пожарной охраны, которые боролись с огнём в первые часы после взрыва. Шестеро из них скончались от острой лучевой болезни. Ценой своей жизни герои отвели беду и спасли тысячи человеческих жизней. Всего в ликвидации пожара на Чернобыльской АЭС участвовало 69 сотрудников пожарной охраны и 19 единиц техники.
27 апреля был эвакуирован город Припять (47 тыс. 500 человек), а в последующие дни - население 10-километровой зоны вокруг ЧАЭС. Всего в течение мая 1986 года из 188 населенных пунктов в 30-километровой зоне отчуждения вокруг станции, которая была установлена после катастрофы, были отселены около 116 тыс. человек.
Выброс продуктов деления ядерного топлива из поврежденного реактора продолжался в течение 10 дней с 26 апреля по 6 мая 1986 года, за это время суммарный выброс радиоактивных материалов в окружающую среду составил около 14 эксбеккерелей (порядка 380 млн кюри).
Радиоактивному загрязнению подверглось более 200 тыс. кв. км, из них 70% - на территории Украины, Белоруссии и России.
Наибольшему загрязнению подверглись территории северных районов Киевской и Житомирской областей Украинской ССР, Гомельской области Белорусской ССР и Брянской, Калужской, Тульской, Орловской областей РСФСР. Радиоактивные осадки выпали в Ленинградской области, Мордовии и Чувашии. Также радиоактивному загрязнению подверглись территории европейских стран - Австрии, Болгарии, Венгрии, Италии, Норвегии, Польши, Румынии, Англии, Греции, Германии, Финляндии, Швеции и Югославии.
Для ликвидации последствий аварии была создана правительственная комиссия. В 30-ти километровую зону вокруг Чернобыльской АЭС стали прибывать специалисты, командированные для проведения работ на аварийном блоке и вокруг него, а также воинские части, как регулярные, так и составленные из срочно призванных резервистов. Их всех позднее стали называть «ликвидаторами».
В первые дни усилия были направлены на снижение радиоактивных выбросов из разрушенного реактора и предотвращение еще более серьезных последствий. В частности, в течение месяца шахтёрами был вырыт 136-метровый тоннель под реактор. Для предотвращения заражения грунтовых вод (а вместе с тем и реки Днепр) в грунте вокруг станции была сооружена защитная стена, глубина которой местами доходила до 30 метров. Также в течение 10 дней инженерными войсками были отсыпаны дамбы на реке Принять.
Шахту взорвавшегося реактора Чернобыльской АЭС засыпали е вертолётов смесью карбида бора, свинца и доломита, а после завершения активной стадии аварии - латексом, каучуком и другими пылепоглощающими растворами (всего к концу июня было сброшено около 11 тыс. 400 т сухих и жидких материалов).
После первого, наиболее острого, этана все усилия но локализации аварии были сосредоточены на создании специального защитного сооружения, называемого саркофагом (объект «Укрытие»). В период с июля по ноябрь 1986 года был сооружён бетонный саркофаг высотой более 50 м и внешними размерами 200 на 200 м, накрывший 4-й энергоблок Чернобыльской АЭС, после чего выбросы радиоактивных элементов прекратились.
Основная часть работ была выполнена в 1986-1987 годах, на разных этапах ликвидации последствий аварии были задействованы:
- от 16 до 30 тыс. человек из разных ведомств для дезактивационных работ;
- более 210 воинских частей и подразделений общей численностью 340 тыс. военнослужащих, из них более 90 тыс. военнослужащих в самый острый период с апреля по декабрь 1986 года;
- 18,5 тыс. работников органов внутренних дел;
Общее количество «ликвидаторов» (включая последующие годы) составило более 500 тысяч человек со всего бывшего СССР.
В намять обо всех гражданах страны, погибших в радиационных авариях и катастрофах, в 1993 году постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации был установлен День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах, который отмечается 26 апреля.
Согласно подписанному Президентом Российской Федерации Федеральному закону от 01.04.2012 № 24-ФЗ, название было изменено на «День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф». В этот день мы вспоминаем людей, которые честно и мужественно выполнили свой долг, рискуя здоровьем и жизнью, ликвидировали последствия техногенной катастрофы на Чернобыльской АЭС.
Подвиг героев-чернобыльцев всегда будет служить для нас примером мужества, высочайшего профессионализма и верности своему долгу. Управление по Красногвардейскому району Главного управления МЧС но г. Санкт-Петербургу
ВСЕ НА СУББОТНИК!!!!!
24.04.2021 в 10.00 состоится весенний субботник.
ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ!!!
архив 2018-2019 учебный год
11 и 12 апреля в нашем ОУ прошел
III городской научно-практический семинар
«ЛОГОПЕДИЧЕСКИЙ ФОРУМ:
Современные подходы к коррекции речевых нарушений у детей дошкольного возраста с ОВЗ
в условиях реализации ФГОС ДО».
В работе семинара приняли участие более 100 учителей-логопедов Санкт-Петербурга. Кирилина Марина Валентиновна- заведующий ОУ, рассказала об особенностях и достижениях в логопедической работе учреждения, Позднякова Лариса Александровна подвела итоги работы методического объединения учителей-логопедов Красногвардейского района. Форум работал в 4 секциях. Были проведены коррекционные занятия с детьми и мастер-классы.
ПРОГРАММА на 11.04.2019
|
|
Пленарное заседание
1. Кирилина Марина Валентиновна, заведующий ГБДОУ№ 87 Красногвардейского района. Приветственное слово к участникам логопедического форума.
2. Зеленская Юлия Борисовна, к.п.н., доцент кафедры специальной (коррекционной) педагогики СПбАППО. Приветственное слово к участникам форума.
3. Позднякова Лариса Александровна, к.п.н., руководитель методического объединения для учителей-логопедов Красногвардейского района, учитель-логопед ГБДОУ№ 87. «Итоги работы методического объединения для учителей-логопедов в 2018-2019 учебном году и перспективы развития».
4. Шалыгина Татьяна Германовна, ВКК и Сахно Галина Борисовна, ВКК, учителя-логопеды ГБДОУ №16 Красногвардейского района, «Развитие связной речи детей с ТНР в проектной деятельности».
Секция 1. Модератор: Лашкова Карина Михайловна,
зам. зав. по УВР ГБДОУ № 87 Красногвардейского района.
1. Тараканова Ксения Павловна, учитель-логопед ГБДОУ№ 2 Красногвардейского района, 1 КК. «Игры и упражнения для развития речевого дыхания у дошкольников с ОВЗ». Идеи логопедических пособий.
2. Тезикова Наталья Николаевна, ВКК и Сакович Елена Валерьевна, 1КК, учителя-логопеды ГБДОУ 46 Пушкинского района. «Нетрадиционные технологии в формировании артикуляционной и мелкой моторики у детей с ТНР».
3. Кривоносова Оксана Александровна, учитель-логопед, ВКК и Агафонова Ирина Юрьевна, педагог – психолог, 1 КК ГБДОУ № 117 Невского района. «Универсальные игры и упражнения на этапах активизации первых слов и формирования элементарной фразы в коррекции моторной алалии у дошкольников. Из опыта работы учителя-логопеда и педагога психолога».
4. Мельникова Татьяна Владимировна, учитель-логопед ГБДОУ№ 47 Красногвардейского района , ВКК,. «Использование ТИКО-конструктора в логопедической работе над дифференциацией звуков».
Секция 2. Модератор: Балакирева Елена Владимировна,
учитель-логопед ГБДОУ№ 87 Красногвардейского района, ВКК
1. Туркина Анна Валентиновна, к.п.н., зам.зав. по УВР, учитель-логопед ГБДОУ№ 45 Красногвардейского района, ВКК. «Рассказываем с интересом». Проектная деятельность как способ взаимодействия с родителями воспитанников с ОВЗ.
2. Голубева Светлана Юрьевна, учитель-логопед ГБДОУ№ 57 Красногвардейского района, ВКК. «Фонематика и не только…В сказочном мире звуков и букв».
3. Новикова Александра Анатольевна, учитель-логопед ГБДОУ№ 25 Красногвардейского района, ВКК. «Игры и упражнения для формирования интонационной выразительности речи у дошкольников с ОВЗ».
Секция 3. Модератор: Харитонова Эмма Олеговна,
учитель-логопед ГБДОУ № 87 Красногвардейского района, ВКК
1. Трушина Любовь Павловна, учитель-логопед, ВКК и Безухова Ольга Владиславовна, воспитатель, ВКК, ГБДОУ № 45 Невского района . «Знакомство с художественной литературой как средство развития связной речи дошкольников».
2. Аникина Елена Васильевна, учитель-логопед ГБДОУ № 26 Красногвардейского района, «Применение логопедического массажа в коррекции нарушений речи».
3. Гнутова Юлия Александровна, учитель-логопед ГБДОУ№ 45 Красногвардейского района, 1КК, «Использование в работе учителя-логопеда программного обеспечения SMART-notebook» (возможности программы).
Секция 4 Модератор: Калюшинникова Надежда Викторовна,
учитель-логопед ГБДОУ № 87 Красногвардейского района, ВКК
1. Тур Марина Николаевна, учитель-логопед ГБДОУ№ 75 Красногвардейского района, ВКК, «Формирование навыка чтения в целях осуществления преемственности в работе начальной и первой ступеней образования детей с ОВЗ».
2. Филиппова Марина Олеговна, учитель-логопед ГБДОУ№ 45 Красногвардейского района, ВКК, «Медицинские аспекты в комплексной коррекции речевых расстройств у дошкольников с ОВЗ».
3. Шуть Елена Владимировна, учитель-логопед ГБДОУ№ 47, ВКК. «Применение ТИКО-конструктора в логопедической работе по развитию грамматического строя речи у дошкольников с ТНР».
ПРОГРАММА на 12.04.2019
1. Кирилина Марина Валентиновна, заведующий ГБДОУ № 87 Красногвардейского района. Приветственное слово.
2. Якимова Лариса Анатольевна, учитель-логопед ГБДОУ № 16 Красногвардейского района, ВКК. «Автоматизация звука (л) в закрытом слоге на уровне слова с применением ИКТ». Коррекционное занятие с воспитанником старшей группы с ОВЗ (ТНР).
3. Сахно Галина Борисовна, учитель-логопед ГБДОУ № 16 Красногвардейского района, ВКК. «Логопедические игры и упражнения для развития всех компонентов речи в процессе автоматизации звука (Р) у детей с ОВЗ (ТНР)». Коррекционное занятие в малой подгруппе с воспитанниками подготовительной к школе группы.
4. Белан Галина Иосифовна, воспитатель ГБДОУ № 87 Красногвардейского района, ВКК. «Составление загадок с помощью элементов ТРИЗ в условиях реализации ФГОС ДО».
5. Позднякова Лариса Александровна, к.п.н., учитель-логопед ГБДОУ № 87 Красногвардейского района, ВКК. «Система работы по коррекции нарушений речевого развития у дошкольников с ОВЗ (ТНР)».
6. Балакирева Елена Владимировна, учитель-логопед ГБДОУ № 87 Красногвардейского района, ВКК. «Система работы по дифференциации звуков у дошкольников с ОВЗ (ТНР)».
| |